玄米十六穀ごはん(たいまつ食品)お粥 レシピ・作り方
![玄米十六穀ごはん(たいまつ食品)お粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4f2fcdb9b81091d6c7b61617de896cd2524ed1a.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米十六穀ごはん 76gくらい
- お水 258ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
作り方
-
1
今回はこのパックご飯を使いました。
-
2
レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に金のいぶき玄米十五穀ごはん、お水、お塩をおき、混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 3分前後)(今回は室温14℃くらいで調理)
きっかけ
金のいぶき玄米十五穀ごはん(たいまつ食品)を使ったすぐ作れるお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032947
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- おかゆその他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません