アプリで広告非表示を体験しよう

破けにくい錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuuyuu
片栗粉を入れることで破けにくくて綺麗な錦糸卵が出来ます^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3個
砂糖
大匙1
片栗粉
小匙1
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵3個をボールに割り入れて、白身と黄身がよく混ざるように混ぜる。
    砂糖を混ぜて、水で溶いた片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに薄くサラダオイルを塗って、1の5分の1位ずつ入れて薄く焼く。
    錦糸卵を重ねて丸めてもて、薄く切ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

薄く焦げないように焼いて、細く切ると綺麗な錦糸卵になります^_^

きっかけ

ちらし寿司のトッピングに綺麗な錦糸卵を作りたくて^_^

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

kuuyuu 食べることが大好きな主婦のご飯とお菓子レシピです^_^ 作っていただけるととても嬉しいです^_^ 製菓衛生師

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 19:00
片栗入れると随分楽ですね。綺麗に焼けました(´・ω・`)ありがとうございました!
ノエル☆ギャラガー
作っていただきありがとうございます^_^ とっても豪華で美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする