チーズたっぷり♪ファルファッレのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージ
- 1本
- ファルファッレ
- 80g
- 生クリーム
- 20cc
- 牛乳
- 40cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- ミックスチーズ
- ひとつかみ
- 粉チーズ
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
-
- 2
- ソーセージは輪切りにしておく。
-
- 3
- ファルファッレを時間より30秒短く茹でます。
-
- 4
- 別の鍋にソーセージを炒め、生クリーム、牛乳を入れて弱火で加熱する。
-
- 5
- 沸騰したらコンソメを入れて溶かす。
-
- 6
- ファルファッレが茹で上がったら水気を切り3に入れて素早くかき混ぜる。
-
- 7
- 火を止めて溶き卵、塩胡椒、ミックスチーズを入れて素早く混ぜたら皿に盛る。
-
- 8
- 粉チーズ、黒胡椒をふりかけて完成!
おいしくなるコツ
卵、チーズを入れたら素早くかき混ぜて皿に盛ってください♪
きっかけ
ファルファッレを買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズたっぷりのカルボナーラです♪