蟹クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミドリ⭐︎
蟹フレークとか、カニ缶が手に入ったときに。

材料(2人分)

蟹フレーク(汁ごと)
100g
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
トマトパウダー
大さじ2
150cc
生クリーム
100cc
コショウ
ひとつまみ
大さじ1
パスタ
200g
コンソメ(スティック)
一本

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→みじん切り
    ニンニク→みじん切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつける。ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    トマトパウダー、水、蟹フレーク、酒を入れて沸騰させる。
  4. 4
    生クリームを入れて沸騰してきたら火を止めて、こしょうをふる。
  5. 5
    パスタを分量外の塩を入れたお湯で茹でる。
    ※袋に書いてある時間より1,2分短く
  6. 6
    パスタをザルに上げて、フライパンにパスタを入れて蟹クリームと絡める。

おいしくなるコツ

トマト缶を使うときはトマトパウダーと水をトマト缶1/2缶に変更。蟹の代わりにツナでもいいと思う。

きっかけ

蟹フレークがたくさんあったので。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
カニ缶トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ミドリ⭐︎ お菓子系以外は甘くないのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする