材料(2人分)
- 蟹フレーク(汁ごと)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトパウダー
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- 生クリーム
- 100cc
- コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
- コンソメ(スティック)
- 一本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→みじん切り
ニンニク→みじん切り
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつける。ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマトパウダー、水、蟹フレーク、酒を入れて沸騰させる。
-
- 4
-
- 生クリームを入れて沸騰してきたら火を止めて、こしょうをふる。
-
- 5
- パスタを分量外の塩を入れたお湯で茹でる。
※袋に書いてある時間より1,2分短く
-
- 6
- パスタをザルに上げて、フライパンにパスタを入れて蟹クリームと絡める。
おいしくなるコツ
トマト缶を使うときはトマトパウダーと水をトマト缶1/2缶に変更。蟹の代わりにツナでもいいと思う。
きっかけ
蟹フレークがたくさんあったので。
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