巻き寿司キャベツスープ レシピ・作り方

巻き寿司キャベツスープ
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
巻き寿司(卵焼き、カニかまぼこ、ツナ缶)とキャベツを使ったお手軽おかず寿司スープです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

  • ●巻き寿司 2個(74gくらい)
  • (すし酢飯) 54gくらい
  • (カニかまぼこ) 4gくらい
  • (卵焼き) 13gくらい
  • (ツナ) 2gくらい
  • (焼きのり) 1gくらい
  • ○お水 200ccくらい
  • ○お塩 少量(1~2gくらい)
  • ○キャベツ(調理済み) 10gくらい

作り方

  1. 1 キャベツはあらかじめ加熱したものを使用しています。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に巻き寿司、お水、お塩をおく。
  3. 3 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 1分30秒→途中取り出してキャベツを加えて再び1分30秒前後)(合計3分以内)

きっかけ

そのままでは食べにくかった巻き寿司と、キャベツを使ったすぐ作れるおかず寿司スープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032564
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはんその他の電子レンジで作る料理その他のスープキャベツ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 アレンジごはん お茶漬け 野菜 冬
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る