巻き寿司キャベツスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●巻き寿司 2個(74gくらい)
- (すし酢飯) 54gくらい
- (カニかまぼこ) 4gくらい
- (卵焼き) 13gくらい
- (ツナ) 2gくらい
- (焼きのり) 1gくらい
- ○お水 200ccくらい
- ○お塩 少量(1~2gくらい)
- ○キャベツ(調理済み) 10gくらい
作り方
- 1 キャベツはあらかじめ加熱したものを使用しています。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に巻き寿司、お水、お塩をおく。
-
3
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 1分30秒→途中取り出してキャベツを加えて再び1分30秒前後)(合計3分以内)
きっかけ
そのままでは食べにくかった巻き寿司と、キャベツを使ったすぐ作れるおかず寿司スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032564
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません