材料(3人分)
- 冷凍むきエビ
- 100〜130gくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 小1
- お好み焼きの粉
- 大2
- 牛乳
- 150g
- 味塩
- 5〜7振り
- コンソメスープ(粉末)
- 小1/2
- ピザ用チーズ
- 大2〜3
作り方
-
- 1
- エビは、解凍してから、背腸を取っておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスする。鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、むきエビ、お好み焼き粉を加えて炒め、牛乳を加える。味塩、コンソメも加える。
-
- 3
- 耐熱皿に入れ、ピザ用チーズを散らす。オーブントースターで、10分くらい焼き、表面に焦げ目が軽くつけばOK。
おいしくなるコツ
むきエビの背腸をきちんと取れば、あとは簡単です。
きっかけ
グラタンが食べたくなって、作ってみました。パンにのせても美味しそう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません