アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に★エビグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
ご飯にのせればエビドリア、マカロニの上にのせればマカロニグラタンになります♪

材料(3人分)

冷凍むきエビ
100〜130gくらい
玉ねぎ
1/2個
バター
小1
お好み焼きの粉
大2
牛乳
150g
味塩
5〜7振り
コンソメスープ(粉末)
小1/2
ピザ用チーズ
大2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは、解凍してから、背腸を取っておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライスする。鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、むきエビ、お好み焼き粉を加えて炒め、牛乳を加える。味塩、コンソメも加える。
  3. 3
    耐熱皿に入れ、ピザ用チーズを散らす。オーブントースターで、10分くらい焼き、表面に焦げ目が軽くつけばOK。

おいしくなるコツ

むきエビの背腸をきちんと取れば、あとは簡単です。

きっかけ

グラタンが食べたくなって、作ってみました。パンにのせても美味しそう。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする