作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにする
卵を割って かき混ぜておく
-
- 2
- フライパンに水とかつお節を入れ加熱する
-
- 3
- 沸騰したら 冷めるまで少しおいてから ざるでこし だしをつくる
-
- 4
- 出来ただしを フライパンに戻す
-
- 5
- めんつゆと 料理酒と玉ねぎを加えて 加熱する
-
- 6
- 沸騰したら 鶏もも肉を入れる
-
- 7
- 鶏もも肉に火が通るまで
ぐつぐつ煮込む
-
- 8
- 鶏もも肉に火が通ったら
溶き卵を全体に回しかける
-
- 9
- 蓋をして 卵が固まるまで加熱する
-
- 10
-
- 卵がお好みの固さになったら 火を止め出来上がり♪
おいしくなるコツ
かつお節でだしをとると 風味がまろやかになって美味しいです
きっかけ
かつお節でだしを取った 卵とじが食べたくて