材料(2人分)
- 冷凍豆腐皮スライス
- 1/2カップくらい
- 冷凍カットほうれん草
- 1/2カップくらい
- 冷凍白ねぎカット
- 1/2カップくらい
- 水
- 500mLくらい
- 顆粒鰹だし
- 小さじ1くらい
- 味噌
- 大さじ1~2くらい
作り方
-
- 1
- 冷凍豆腐皮スライス・ほうれん草・ねぎを鍋に入れ、そこに水を加える。
-
- 2
- 水が沸騰したら中火にしてほんだしを加え、3分ほど煮込む。
-
- 3
- 弱火にして味噌を加えて溶かし、味噌が溶けたら火を止める。
きっかけ
豆腐皮スライスが好きなので、我が家ではこんな使い方をしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません