作り方
-
- 1
- ピーマンは へたをとりみじん切りにする
細かくなるまでみじん切りしてくださいね
水分があれば キッチンペッパーでおさえてとる
-
- 2
- 卵を割り かき混ぜておく
-
- 3
- フライパンに油ひいて 卵を入れ かき混ぜる
-
- 4
- 卵が 半熟になったら ご飯 ピーマン 鶏がらスープのもとを入れ 弱火で加熱しながら ゆっくりかき混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 全体的に 鶏がらスープのもとが 混ざり合うまで炒めたら 火を止め出来上がり♪
おいしくなるコツ
三角おにぎりにすると 色合いも程好いチャーハンおにぎりが出来上がります!お弁当にもおすすめです
ピーマンの苦味もなく ピーマンの苦手なお子さんにもおすすめです
きっかけ
あるものでチャーハンを作ったら 人気でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません