材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 油揚げ
- 1.5枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 100ml
- ◎水
- 500ml
- ◎めんつゆ
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎和風顆粒だし
- 小さじ3/4
作り方
-
- 1
- 油揚げ半分に切り、さらに斜めに半分に三角形に切る
-
- 2
- フライパンに★と油揚げを入れて煮る。裏返しながら煮て汁気がすくなくなったら火を止めておく
-
- 3
- 鍋に◎を入れて煮立たせる
-
- 4
- 冷凍うどんを記載してある通りにレンジで加熱する
-
- 5
- 器にうどんを入れてつゆときつねをのせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギなどお好みでのせてください★