HMで!栗きんとん&こし餡どら焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたまごと牛乳を入れてしっかりと混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加えて、ざっくりと混ぜます。
-
- 2
-
- ホットプレート(又はフライパン)に薄く油を塗って熱します。
①の生地をお玉1/2杯程度ずつ入れて焼きます。
-
- 3
-
- 裏返して焼きます。
取り出して、残りの生地も同様に焼きます。
今回は、小さめサイズで計8枚焼きました。
-
- 4
-
- 8枚のうち、4枚にこしあんを大さじ1程ずつ広げてのせます。
残りの4枚に、栗きんとんの餡を大さじ1ずつ広げてのせ、栗きんとんの栗を1個ずつ置きます。
-
- 5
-
- ④のこしあんと栗きんとんペアーにして、それぞれ重ねたら完成です。
おいしくなるコツ
栗きんとんの栗を1個ずつそのまま挟みましたが、小さくカットして全体に散らして挟んでも良いですよ。
栗きんとん&こしあんはお好みで量を調整してください。
きっかけ
栗きんとんを買っていたので消費に。