HMで!栗きんとん&こし餡どら焼き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご 1個
- 牛乳 100cc
- 栗きんとん(栗4個入り) 大さじ4~適量
- こしあん 大さじ4~適量
- 油 少々
作り方
-
1
ボウルにたまごと牛乳を入れてしっかりと混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加えて、ざっくりと混ぜます。 -
2
ホットプレート(又はフライパン)に薄く油を塗って熱します。
①の生地をお玉1/2杯程度ずつ入れて焼きます。 -
3
裏返して焼きます。
取り出して、残りの生地も同様に焼きます。
今回は、小さめサイズで計8枚焼きました。 -
4
8枚のうち、4枚にこしあんを大さじ1程ずつ広げてのせます。
残りの4枚に、栗きんとんの餡を大さじ1ずつ広げてのせ、栗きんとんの栗を1個ずつ置きます。 - 5 ④のこしあんと栗きんとんペアーにして、それぞれ重ねたら完成です。
きっかけ
栗きんとんを買っていたので消費に。
おいしくなるコツ
栗きんとんの栗を1個ずつそのまま挟みましたが、小さくカットして全体に散らして挟んでも良いですよ。 栗きんとん&こしあんはお好みで量を調整してください。
- レシピID:1820032235
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 関連キーワード
- どら焼き 栗きんとん こしあん ホットケーキミックス
- 料理名
- 栗きんとん&こし餡どら焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582022/04/13 23:21みーちゃん 6914さーん、写真逆さま…おゆるしを!どら焼き旨しでした~♡ホットケーキミックス有ると便利~レシピに感謝\(^^)/致します♡