皮付レンズ豆玄米ご飯とうもろこしもち麦唐辛子スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いたものを使用しています。
-
- 2
- レンズ豆(皮付き)を軽くお水で洗う。
-
- 3
-
- 鍋に洗ったレンズ豆(皮付き)、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、お塩をおき、加熱する。
-
- 4
-
- 10~20分間くらいレンズ豆がやわらかくなるまで加熱する。
(中弱火)(ふきこぼれない程度のふたをして)
-
- 5
-
- お碗に移し、唐辛子(カイエンペッパー)粉末を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
温かいうちに。
お塩・唐辛子加減はお好みで。
きっかけ
レンズ豆、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、唐辛子(カイエンペッパー)粉末を使ったすぐ作れる簡単おかずスープ考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません