アプリで広告非表示を体験しよう

大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
赤い大根の甘酢漬けです。大根の葉の使い道がない時葉だけでやっても美味しいです♪

材料(大根1/2本人分)

大根(今回は赤い大根)
300g
大さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いてスライスしてボールに入れる
    あれば葉も一緒に
  2. 2
    塩を入れてよく揉み水分が出るまで放置(今回は20分ほど置きました)
  3. 3
    塩を洗い流して硬く水気を絞り取ったものを袋に入れて酢、砂糖を入れよーく揉み込みます
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成!
    1〜2時間でも食べられますが翌日の方が美味しいです

きっかけ

酢漬けにすると美味しいよと赤い大根を頂いたので

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする