簡単なのに激うま!たことワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- タコ
- 250g
- 乾燥わかめ
- 大1
- ◉調味料
- 酢
- 大2
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小2
- すりごま
- 大1
- ☆貝割れ菜
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩を少々振り5分程置いておきます。
-
- 2
- 乾燥わかめは熱湯で戻しザルにあげて冷ましておきます。
-
- 3
- タコは薄切りにします。
-
- 4
- ボウルにきゅうりを絞って入れ、タコ、わかめ、混ぜ合わせた調味料を入れて和えたら完成です。
-
- 5
- 器に盛り付け貝割れ菜を飾ります。
おいしくなるコツ
きゅうりを絞ってから調味料を混ぜ合わせてくださいね。
きっかけ
お節料理やお酒のおつまみに是非どうぞ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません