作り方
-
- 1
- ウインナー:斜め切り
白菜:食べやすい大きさに切る
玉ねぎ:薄切り
にんじん:短冊切り
ブロッコリーの芯:皮を厚めにむいて小さいサイコロ切り
-
- 2
- 鍋を熱して1を中火で軽くしんなりするまで炒める
-
- 3
- 2に水とコンソメを入れて軽く煮る。
-
- 4
- 3にオートミールと豆乳を入れて弱火でオートミールが柔らかくなるまで煮る。
※早めに火を止めるとぷりぷりに、長く煮るとお粥状になります
-
- 5
- 火を止めてこしょうを振る。
おいしくなるコツ
白菜とオートミールがトロトロになるくらい煮る。ジャガイモを入れても。冷蔵庫の残り物の野菜を入れても。
きっかけ
白菜とオートミールが余ってたので。