アプリで広告非表示を体験しよう

ルッコラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
ルッコラをたくさん使ったペペロンチーノです。
色鮮やかで食欲もそそります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ4
ニンニクチューブ
2cm
鷹の爪
2本
ベーコン(薄切り)
12枚くらい
ルッコラ
4束
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に水1.5Lを沸騰させ、塩小さじ2(分量外)を入れ、パスタを時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ルッコラを10cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れて弱火にかけ、香りがついたら鷹の爪、ベーコンを入れる。
  4. 4
    ベーコンが焦げないくらいに火を通したら火を止め、茹で汁をおたま1/2入れてよく混ぜる。
    トロトロしたらオッケーです!
  5. 5
    茹で上がったパスタを湯切りし4に入れる。
    ルッコラも入れて1分間混ぜたら塩胡椒で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

ルッコラは最後に入れて食感を残すと美味しいです♪

きっかけ

ルッコラをたくさんいただいたので。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の野菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/05 18:33
新玉ねぎを追加してつくらせていただきました(^^)美味しくできました!ありがとうございました。
はるまき8

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする