ルッコラとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大きめの鍋に水1.5Lを沸騰させ、塩小さじ2(分量外)を入れ、パスタを時間より1分短く茹でる。
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- 2
- ルッコラを10cm幅に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れて弱火にかけ、香りがついたら鷹の爪、ベーコンを入れる。
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- 4
- ベーコンが焦げないくらいに火を通したら火を止め、茹で汁をおたま1/2入れてよく混ぜる。
トロトロしたらオッケーです!
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- 5
- 茹で上がったパスタを湯切りし4に入れる。
ルッコラも入れて1分間混ぜたら塩胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
ルッコラは最後に入れて食感を残すと美味しいです♪
きっかけ
ルッコラをたくさんいただいたので。
色鮮やかで食欲もそそります♪