ネバネバトリオ♪なめこと長芋とがごめ昆布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 800cc
- なめこ
- 1株
- 長芋
- 5cm
- がごめ昆布
- 10g
- ほんだし顆粒
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なめこは石づきを落としほぐす。
長芋は細切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、なめこ、長芋、ほんだし顆粒を入れて3分煮る。
-
- 3
- がごめ昆布をほぐしながら入れ、よく混ぜたら火を止めて味噌を溶かして完成!
おいしくなるコツ
ネギを入れても美味しいです♪
きっかけ
たまたま冷蔵庫にネバネバが揃ってたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません