ふんわり、とろとろ! たまご中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン(冷凍でもOK)
- 20g
- たまご
- 1個
- 水
- 500cc
- 顆粒鶏がらスープの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- パセリ
- お好みで
- ☆水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、顆粒鶏がらスープの素、しょうゆを入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰した鍋にコーンを入れる。
-
- 3
- 沸騰したら火をとめ、スープをかき混ぜながら☆水溶き片栗粉を入れる。
火をつけ、沸騰させる。
-
- 4
- 再び沸騰したら火をとめ、スープをかき混ぜながら溶いたたまごを少しずつ入れる。
火をつけ、塩コショウで味を整えたら完成!
お好みでパセリを加えると彩りが良くなります。
きっかけ
こまめに火を消すことで、慌てず作業することができます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろとろスープで体もあったまります♪