材料(4、5人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 15g
- ★水
- 300ml
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 300〜350ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタをとり、一口大の大きさに切り耐熱容器にいれて、ラップをして5、6分ほどレンジで加熱する
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りして、鍋にバターを入れて玉ねぎを入れ炒める
-
- 3
- しんなりしてきたらかぼちゃと★を入れて15分ほど煮る
-
- 4
- 火を止めて、ミキサーに入れてで滑らかになるまで混ぜる
-
- 5
- 滑らかになったら鍋に戻し、牛乳も入れて混ぜながら弱火で少し煮たら完成!