かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
甘さ控えめ\( ˙▿˙ )/
みんながつくった数 1

材料(4、5人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
バター
15g
★水
300ml
★コンソメ顆粒
小さじ2
★醤油
小さじ1/2
牛乳
300〜350ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとり、一口大の大きさに切り耐熱容器にいれて、ラップをして5、6分ほどレンジで加熱する
  2. 2
    玉ねぎは薄切りして、鍋にバターを入れて玉ねぎを入れ炒める
  3. 3
    しんなりしてきたらかぼちゃと★を入れて15分ほど煮る
  4. 4
    火を止めて、ミキサーに入れてで滑らかになるまで混ぜる
  5. 5
    滑らかになったら鍋に戻し、牛乳も入れて混ぜながら弱火で少し煮たら完成!

きっかけ

朝ごはん用のスープを作りたくて^_^

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 18:50
とても美味しかったです(*^_^*)
ファビやん
作ってくださってありがとうございます! お口にあってよかったです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする