簡単!甘さ控えめサイダーみかんゼリー♪ レシピ・作り方

簡単!甘さ控えめサイダーみかんゼリー♪
  • 1時間以上
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
サイダーのピリピリ感がやみつきです☆
砂糖は足していないので甘さも控えめです♪

材料(4人分)

  • ゼライス(粉ゼラチン) 2包(10グラム)
  • サイダー 600cc
  • 熱湯 70cc
  • 缶詰めみかん 1缶

作り方

  1. 1 ゼライスを熱湯で溶かします
  2. 2 タッパーにサイダーをいれて
    レンジで600w30秒チンします
  3. 3 缶詰のみかんは汁気をザルで切り
    サイダーのタッパーに入れ
    溶かしたゼライスをまわし入れ全体に馴染むようにゆっくり混ぜたらタッパーに蓋をして冷蔵庫へ入れます
  4. 4 3時間前後、揺すってみて全体的にふるふるに固まってたら出来上がり♪

きっかけ

サイダー1.5リットルのペットボトルが必要になり サイダーを消費するために作りました笑

おいしくなるコツ

ゼラチンを溶かしながら おいしくな~れ♪とオペラ調に歌い上げましょう☆

  • レシピID:1820031511
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子みかんフルーツゼリー
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る