作り方
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- 1
- ボウルに熱湯を入れ 乾燥わかめを戻す
戻したら 流水で洗い水をきる
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- 2
- 玉ねぎは くし切りにする。
きゅうりは 薄切りにする。
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- 3
- フライパンに 油と玉ねぎ▪豚肉を入れ しっかり炒めたあと 焼き肉のたれを追加し さっと炒め お皿に移す
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- 4
- 鍋にたっぷりの水を入れて 表示時間通りそうめんを茹でる
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- 5
- 茹でたそうめんは ざるにあけ 流水で洗い 水をきる
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- 6
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- 深さのある器に ぬるま湯とめんつゆを入れる。(夏は 水でも大丈夫です)さらに おそうめんを入れ きゅうり わかめを盛り付けたら きゅうりの上に焼き肉を盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
めんつゆや焼き肉のたれ等の調味料の分量は お好みで増減してくださいね♡器に入れる 水は 豚肉の油が固まらないように 夏は水に 冬は ぬるま湯にしてます。
きっかけ
ボリュームのある おそうめんを食べたくて
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