大根菜のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももきー
大根の菜は栄養があると聞いて、食べやすいようにナムル風にしてみました。彩りも◯

材料(2人分)

大根菜
一束
塩(ゆでる用)
小さじ1
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
鶏ガラスープのもと
ひとつまみ
いりゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れてお湯を沸かし、大根菜を茹でる
  2. 2
    3分後、ボウルにあげて流水で冷やす
  3. 3
    水気を切ったら、塩・ごま油・鶏ガラスープのもと・いりゴマを入れてまぜる

きっかけ

捨ててしまう大根菜を活用したくて!

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする