材料(8個人分)
- じゃがいも 中
- 4個
- 米粉
- 20g
- 片栗粉
- 大4
- 豆乳
- 50cc
- ピザ用チーズ
- 40g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆油
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽をくり抜いて皮を剥き適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもを入れて串が通るくらいに柔らかく茹でざるにあげます。
-
- 3
- マッシャーで潰して塩コショウをし、米粉、片栗粉、豆乳を入れて混ぜ合わせ8等分に分けて中にチーズを入れます。
-
- 4
- フライパンに油を引き両面をこんがり焼いたら完成です。
-
- 5
-
- YouTubeで分かりやすく動画でご紹介してます♡
良かったら遊びに来て下さいね♫
おいしくなるコツ
ケチャップを付けて食べると良いですよ♫
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。