アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶レーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
18cmパウンド型1本分
予熱した180度のオーブンで約40分
みんながつくった数 1

材料(5人分)

バター
100g
上白糖
80g
溶き卵(Lサイズ)
2個
A 強力粉
100g
A アーモンドプードル
20g
A ベーキングパウダー
3g
A 抹茶
5g
A 塩
ふたつまみ
B レーズン
120g
B 強力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ・ボウルにバターを入れて、常温にしばらく置き、柔らかくなるまで待つ。

    ・Aを混ぜ合わせふるっておく

    ・Bのレーズンに強力粉大さじ1をまぶしておく。
  2. 2
    柔らかくなったバターを、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、上白糖も加え混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を少しずつ入れ、更に混ぜる。
  4. 4
    ふるっておいたAの半量を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5
    残りのAと、Bを入れて更にさっくり混ぜる。
  6. 6
    パウンド型にクッキングシートを敷き、⑤を入れ、空気を抜いて、予熱完了した180度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

抹茶スイーツが大好きなので☆

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の果物誕生日の料理ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 15:37
美味しくできました
ぐらんぱぱ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする