アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍エビしゅうまいで♡茹でエビ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
冷凍エビしゅうまいで 水餃子を作りました♪ほんのりえびの風味ガラスあって美味しい水餃子です♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍エビしゅうまい
12個
餃子の皮
12枚
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビしゅうまいを
    表示時間通り 解凍する
  2. 2
    餃子の皮の端に 指で
    水を付け えびしゅうまいを 1個ずつ包む
  3. 3
    鍋に湯を沸かし 沸騰したら 2を入れて茹でる
  4. 4
    皮が 透明になったら
    網じゃくしで 湯を切りながら 取り出す
    ☆ツルツルなので 気をつけてくださいね
  5. 5
    お皿に盛り付け お醤油をかけてどうぞ

おいしくなるコツ

お好みで 辛子をプラスするのもオススメです♡餃子の皮の包み方は 餃子の形にしたり しゅうまいの形にしたり 飲茶の形にしたり いろんなアレンジを試してくださいね♪ えびしゅうまいを 4等分にすると 包みやすいです♪

きっかけ

冷凍えびしゅうまいのアレンジを作りたくて

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
冷凍食品お弁当のおかず全般その他の加工食品
関連キーワード
冷凍えびしゅうまいで水餃子 冷凍食品 えびしゅうまい水餃子 エビしゅうまい水餃子 餃子の皮
料理名
冷凍えびしゅうまい水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 22:40
美味しかったです。
miminaomomo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする