冷凍エビしゅうまいで♡茹でエビ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍エビしゅうまい
- 12個
- 餃子の皮
- 12枚
- 醤油
- 少量
作り方
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- 1
- 冷凍エビしゅうまいを
表示時間通り 解凍する
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- 2
- 餃子の皮の端に 指で
水を付け えびしゅうまいを 1個ずつ包む
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- 3
- 鍋に湯を沸かし 沸騰したら 2を入れて茹でる
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- 4
- 皮が 透明になったら
網じゃくしで 湯を切りながら 取り出す
☆ツルツルなので 気をつけてくださいね
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- 5
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- お皿に盛り付け お醤油をかけてどうぞ
おいしくなるコツ
お好みで 辛子をプラスするのもオススメです♡餃子の皮の包み方は 餃子の形にしたり しゅうまいの形にしたり 飲茶の形にしたり いろんなアレンジを試してくださいね♪
えびしゅうまいを 4等分にすると 包みやすいです♪
きっかけ
冷凍えびしゅうまいのアレンジを作りたくて