作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、ラップに包んで500ワットで3分加熱します。
-
- 2
- ラップはぴっちりよりもふんわりがおすすめです。
-
- 3
- 熱々になる手前なのですが、熱ければ少し冷ましてから切ると崩れることなくスイスイ切れます。
-
- 4
- レンジで7分程度加熱しているのでフライパンでこんがり表面に焼き色をつけるだけでちゃんと中まで火が通ります。
おいしくなるコツ
かぼちゃの大きさによっては2分がぴったりの時もあります。また、かぼちゃはお安めのものは水分が多くてびちゃっとしているかも。そんな時も柔らかくなります。あくまで目安です。
きっかけ
かぼちゃを切るのが苦手なので思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません