材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- シラス干し
- 大さじ2〜3
- 山椒の実の塩漬け
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは、ちぎって下茹でする。
-
- 2
- こんにゃくを片手鍋に入れめんつゆをかけて、炒りつける。
-
- 3
-
- しらす、山椒の実に塩漬けを加えて炒りつける。
-
- 4
-
- 黒ごまをふってできあがり。
おいしくなるコツ
めんつゆをかけて炒りつける時、焦がさぬように加熱する。
きっかけ
晩酌していて太らないおつまみが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません