*すし酢で簡単*サーモンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- サーモン
- 300g
- 塩、胡椒
- 適宜
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- 片栗粉
- 適宜
- (南蛮漬けの調味料)
- *すし酢
- 200ml
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- サーモンを一口大より少し大きめに切り、塩胡椒をする。
玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- 千切りにした野菜をバットに入れ、上記の南蛮漬けの調味料を入れておく。
-
- 3
- サーモンを片栗粉にまぶし、揚げ焼きにする。
熱いうちに2に入れる。約30分漬け込む。
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
すし酢を効率よく用い、お手軽に料理したいと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は米会員制倉庫型スーパーのサーモンを使用しました。