材料(2人分)
- トマト缶
- 1缶(400g)
- ニンニク
- 1カケ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- バジル
- 2枚
- 中華味
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆粉チーズ
- 少々
- ☆茹でたパスタ麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ニンニク、バジルはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら鍋に移し、トマト缶を入れ弱火でふつふつ20分くらい煮込みます。
-
- 4
- 砂糖、中華味、塩コショウ、バジルを入れて味を整えたら茹でたパスタ麺に絡めて粉チーズをふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
パスタ麺はしっかり湯切りしてソースと絡めて下さい。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません