《超簡単‼酢玉ねぎ》DE イチヂクとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 1/2個
- イチジク
- 2個
- ゴールデンキウイ
- 1個
- トマト
- 中1個
- スライスハム
- 五枚
- 酢玉ねぎ
- ひとつかみ
- (玉ねぎ)
- (1個)
- (すし酢)
- (大さじ3杯)
- エキストラヴァージンオリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 酢玉ねぎは、玉ねぎ1個をスライスし30分空気にさらす。ジッパー付き保存袋に入れすし酢を大さじ3杯(徐々に水分が出てくるので少ない量で十分です)冷蔵庫保存を(保存期間5日間)
-
- 2
- レタスは手でちぎり水にさらし水切りする。残りの野菜は好みの大きさに切る。ハムは1/4に切る。酢玉ねぎ以外の野菜をボールに入れ手でさっくり混ぜる。
-
- 3
- 2、を皿に盛り酢玉ねぎをのせる。
食べる直前にオリーブ油を適量垂らす。
おいしくなるコツ
酢玉ねぎは早ければ30分後から食べられます。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングの代わりに酢玉ねぎを使用しています(手順1)