アプリで広告非表示を体験しよう

《超簡単‼酢玉ねぎ》DE イチヂクとトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魔女っ子み〜ちゃん
旬のイチヂクでお野菜沢山食べてください‼
ドレッシングの代わりに酢玉ねぎを使用しています(手順1)

材料(3人分)

レタス
1/2個
イチジク
2個
ゴールデンキウイ
1個
トマト
中1個
スライスハム
五枚
酢玉ねぎ
ひとつかみ
(玉ねぎ)
(1個)
(すし酢)
(大さじ3杯)
エキストラヴァージンオリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢玉ねぎは、玉ねぎ1個をスライスし30分空気にさらす。ジッパー付き保存袋に入れすし酢を大さじ3杯(徐々に水分が出てくるので少ない量で十分です)冷蔵庫保存を(保存期間5日間)
  2. 2
    レタスは手でちぎり水にさらし水切りする。残りの野菜は好みの大きさに切る。ハムは1/4に切る。酢玉ねぎ以外の野菜をボールに入れ手でさっくり混ぜる。
  3. 3
    2、を皿に盛り酢玉ねぎをのせる。
    食べる直前にオリーブ油を適量垂らす。

おいしくなるコツ

酢玉ねぎは早ければ30分後から食べられます。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

魔女っ子み〜ちゃん 家庭料理中心です。季節感のあるお料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする