とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico eko
手軽に冷凍コーンで作りました。

材料(2人分)

冷凍コーン
100g
★小麦粉
大さじ4
★水
大さじ4
★塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    冷凍コーンは、解凍しておく。

    ★の材料を混ぜ、衣を作る。
  2. 2
    コーンと衣を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに1センチくらいサラダ油を入れて、160〜170度で揚げる。
  4. 4
    器に盛り付けて、お好みで塩を添えて出来上がり。

きっかけ

子供の頃からよく食べていた味です。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら

このレシピを作ったユーザ

chico eko 簡単に作れる〝おうちごはん″です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする