とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

とうもろこしの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
chico eko
chico eko
手軽に冷凍コーンで作りました。

材料(2人分)

  • 冷凍コーン 100g
  • ★小麦粉 大さじ4
  • ★水 大さじ4
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 冷凍コーンは、解凍しておく。

    ★の材料を混ぜ、衣を作る。
  2. 2 コーンと衣を混ぜる。
  3. 3 フライパンに1センチくらいサラダ油を入れて、160〜170度で揚げる。
  4. 4 器に盛り付けて、お好みで塩を添えて出来上がり。

きっかけ

子供の頃からよく食べていた味です。

  • レシピID:1820031107
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る