シンプルだけど美味しい♡ツナわかめそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 乾燥わかめ
- 3g
- 小ネギ
- 1本
- ツナ
- 2分の1缶
- めんつゆ
- 大さじ3
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは 熱湯で戻した後 流水で洗い 1口大にカットする
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし そうめんを茹でる(表示時間通り)
-
- 3
- めんつゆ 水をあわせておく
小ネギは 小口切りにする
-
- 4
- 茹でたそうめんは 流水で洗い水をきり 深さのあるお皿へ盛り付ける
-
- 5
-
- 3のめんつゆをかけ 小ネギ わかめ ツナを盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆの量は お好みで増減してくださいね♡マヨネーズを少量プラスしても美味しいです♡
きっかけ
シンプルで美味しいそうめんを作りたくて
おすすめです♡