アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと焼き鮭の味噌マヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ゴーヤのほろ苦さがアクセントの和風パスタです。

材料(1人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
80g
ゴーヤ
中サイズ1/2本
鮭(うす塩)
1枚
★マヨネーズ
大1
★合わせ味噌
大1/2
★白すりごま
大1/2
★昆布だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリルに入れ、中火~強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます。
  2. 2
    ゴーヤは種やわたを取り除いて3mm位の厚みに切ります。
  3. 3
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹で上がりの1分程前にゴーヤを入れて一緒に茹でて湯きりをしっかりします。
  4. 4
    器に★を入れてかき混ぜます。
  5. 5
    4に3を入れて和え、鮭を食べやすい大きさに箸で切り離して飾ると完成です。

きっかけ

ゴーヤと鮭が合うと思いパスタにしました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする