材料(1人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 80g
- ゴーヤ
- 中サイズ1/2本
- 鮭(うす塩)
- 1枚
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★合わせ味噌
- 大1/2
- ★白すりごま
- 大1/2
- ★昆布だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭は魚焼きグリルに入れ、中火~強火でジューシーに焼きあげるようにします。両面こんがり焼きます。
-
- 2
-
- ゴーヤは種やわたを取り除いて3mm位の厚みに切ります。
-
- 3
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹で上がりの1分程前にゴーヤを入れて一緒に茹でて湯きりをしっかりします。
-
- 4
-
- 器に★を入れてかき混ぜます。
-
- 5
-
- 4に3を入れて和え、鮭を食べやすい大きさに箸で切り離して飾ると完成です。
きっかけ
ゴーヤと鮭が合うと思いパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません