アプリで広告非表示を体験しよう

メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
玉ねぎの甘みがサッパリしていて、しつこさがないから、いくらでも食べられそうなメンチカツ!

材料(4人分)

パン粉
40g
牛乳
大さじ6
★合い挽きミンチ
400g
★玉ねぎ
140g
★ケチャップ
大さじ2
★塩コショウ
適量
★卵
1個
<衣>
A 小麦粉
大さじ6
A 卵
2個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉と牛乳を混ぜます。
  2. 2
    ①に★を加え、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    小判形に成形し、真ん中に少し凹みを作る。
  4. 4
    衣のAを合わせて混ぜ、練り衣を作る。
  5. 5
    練り衣→パン粉の順につけ、180度の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。

    真ん中を竹串で刺して、中まで火が通っていたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ウインナーを細かく切って入れても、すごくおいしいと思います!

きっかけ

子供に作って〜とせがまれて作ったら、大好評でした(^ ^)

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする