アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でおいしい鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumakumaちゃん
時短でメイン料理を作りたいときの一品です!!
※お好みで食べる前に醤油かポン酢をかけて食べてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切
玉ねぎ
1/4
にんじん
1/4
しめじ
1/4
塩こしょう
少々
大さじ1
バター
10g
※醤油
適量
※ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは薄切りにします。
    しめじは石づきを取りほぐしておく。
  2. 2
    アルミホイルに両面塩こしょうをふった鮭を乗せて、玉ねぎ、にんじん、しめじの順番に乗せていく。
  3. 3
    酒を大さじ1振りかけて、真ん中にバターを乗せアルミホイルを包み、水分が漏れないように端はしっかり閉じるようにする。
  4. 4
    トースターで10分〜15分焼いて出来上がり。
    (一度中身を確認して、鮭が生焼けの場合は更に時間増やしてください。)
  5. 5
    お好みで醤油かポン酢をかけて食べてみてください。

おいしくなるコツ

バターが溶けたときに全体に行き渡るように真ん中に乗せるのがポイントです!!

きっかけ

鮭レシピの1つで時短でできるため。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き玉ねぎにんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする