材料(1人分)
- 鮭
- 1切
- 玉ねぎ
- 1/4
- にんじん
- 1/4
- しめじ
- 1/4
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ※醤油
- 適量
- ※ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは薄切りにします。
しめじは石づきを取りほぐしておく。
-
- 2
- アルミホイルに両面塩こしょうをふった鮭を乗せて、玉ねぎ、にんじん、しめじの順番に乗せていく。
-
- 3
-
- 酒を大さじ1振りかけて、真ん中にバターを乗せアルミホイルを包み、水分が漏れないように端はしっかり閉じるようにする。
-
- 4
-
- トースターで10分〜15分焼いて出来上がり。
(一度中身を確認して、鮭が生焼けの場合は更に時間増やしてください。)
-
- 5
- お好みで醤油かポン酢をかけて食べてみてください。
おいしくなるコツ
バターが溶けたときに全体に行き渡るように真ん中に乗せるのがポイントです!!
きっかけ
鮭レシピの1つで時短でできるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※お好みで食べる前に醤油かポン酢をかけて食べてもおいしいです。