野菜たっぷり卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4か5枚切り) 1枚
- かたゆで卵(コツ参照) 1個
- キャベツ 1/2枚
- 人参 1cm
- ★マヨネーズ 大1と1/2
- ★合わせ味噌 小1/2
- マーガリン 小1程
作り方
- 1 食パンの横に包丁を入れて二枚におろします。内側にマーガリンを塗ります。
- 2 人参は千切りに、キャベツはみじん切りにします。
- 3 ボールに殻をむいたかたゆで卵を入れて潰し、2と★を加えて混ぜ合わせます。
- 4 1に3を置いて広げます。
- 5 もう一方のパンで挟み軽く押し、半分に切ると完成です。※野菜が多く水気が出るので冷蔵庫で冷やす場合は30分以内にしてください。
きっかけ
朝ごはんに野菜が摂れるサンドを考えました。人参の青臭みをマヨネーズと味噌で分からないよう工夫しました。
おいしくなるコツ
かたゆで卵の作り方:水から茹でるか、圧力鍋で作る場合の詳しい方法はID:1820008245の手順5を参考にしてみてください。
- レシピID:1820030868
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/07 10:55おはようございます(^^)やはりお味噌がいい味だしていますね♪♪♪野菜も沢山摂れて、とっても美味しい卵サンドありがとうございました☆