アプリで広告非表示を体験しよう

メカジキの和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
メカジキに味か染みて美味しいです♪

材料(4人分)

メカジキ
4切れ
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ニンニクチューブ
3cm
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ5
★めんつゆ
大さじ2
★料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メカジキの水分をキッチンペーパーで拭き取り
    ☆のたれにメカジキを10~15分ほど漬け込みます
    (途中ひっくり返しながら全体に味を馴染ませてください)
  2. 2
    漬け込んだメカジキに片栗粉をまんべんなくつけていきます
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ
    片栗粉をつけたメカジキを両面揚げ焼きにします
  4. 4
    両面いい焼き色になったら
    ★を入れ全体に味を馴染ませたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

片栗粉をつけながら おいしくな~れ♪と歌いましょう☆

きっかけ

メカジキがお得だったので作りました♪

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする