鶏ガラスープのもとで♡簡単卵チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
卵とベーコン 小ネギの入った美味しいチャーハンです♪ぱぱっと作れて たっぷりの量が出来上がります♡
みんながつくった数 21

材料(3~4人分)

ごはん
800g
3個
ベーコン
60g
小ネギ
3本
大さじ1
丸鶏ガラスープ顆粒
大さじ2

作り方

  1. 1
    小ネギを 小口切り
    ベーコンをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    卵を炒める
  3. 3
    卵が半熟状になったら
    ごはん ベーコンを入れ炒める
    ☆ごはんを きるように炒めてくださいね
  4. 4
    手順3が混ざりあったら 丸鶏ガラスープ顆粒を 全体にふりかけ
    炒める
  5. 5
    最後に 小ネギを入れ
    ぱぱっと混ぜ合わせたら
    火を止め 出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵が半熟状の時に ごはんを入れるとパラパラチャーハンになります♡味が薄い時は 丸鶏ガラスープ顆粒を少量ずつ 追加してくださいね

きっかけ

丸鶏ガラスープ顆粒で 美味しいチャーハンを作りたくて

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコン
関連キーワード
鶏ガラスープのもと チャーハン 卵チャーハン たまごチャーハン 彩りチャーハン ネギチャーハン ベーコンチャーハン ベーコン卵チャーハン
料理名
ベーコン卵チャーハン

このレシピを作ったユーザ

happy♪time 簡単レシピが大好きです

つくったよレポート( 19 件)

2023/09/30 11:11
娘がおいし〜と喜んでくれました♪
ar♥️
2023/09/05 16:08
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする