ベーコンとピーマンの♡簡単スクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 60g
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2分の1
- 無添加コンソメ
- 小さじ3分の1
- 砂糖
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- ピーマンは へた▪種を取り除き 細切りにカットしたら ラップに包み500W 1分レンジで加熱する
-
- 2
- ベーコンは 一口大にカットする
-
- 3
- フライパンに 全ての材料を入れ 加熱し 木べらなどで スクランブルエッグをつくるようにかき混ぜていく
-
- 4
-
- 卵に火が通ったら 出来上がり♪
おいしくなるコツ
味付けが薄い時は コンソメの量で調整してくださいね♡トマトケチャップを添えるのもおすすめです♪木べらを使うと 混ぜやすいです
きっかけ
スクランブルエッグのアレンジレシピを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません