材料(2人分)
- 乾麺冷やし中華(茹でるタイプ)
- 2個
- ワカメ
- 7g
- ハム
- 5枚
- トマト
- 2分の1個
- きゅうり
- 2分の1本
- カニかま
- 6本
作り方
-
- 1
- ワカメは 熱湯に浸し柔らかくなったら 流水で洗い 食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- ハム きゅうりとも
4cm位の長さに細切りする
-
- 3
- カニかまは ほぐし
トマトは くし切りにカットする
-
- 4
- 鍋に熱湯を沸かし 麺を茹であげ(表示時間通りに) 流水で洗い水をきる
-
- 5
-
- 2個のお皿に 麺を半分ずつ入れ 付属のたれをまんべんなく かける
それぞれの具を 半分ずつ盛り付け 出来上がり♪
たれと 麺▪具を絡めて
召し上がれ♪
おいしくなるコツ
具をのせたら マヨネーズを少量かけて食べても美味しいです♡市販の卵焼きを細切りして のせるのもオススメです♡焼く手間もなく たれの酸味と 卵焼きの甘さが 合いますよ♪
きっかけ
具だくさんの冷やし中華を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません