アプリで広告非表示を体験しよう

簡単火要らず!!なすと生ハムのペッパーオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
切って混ぜ合わせるだけ!!
時間が無い時に助かる一品です♡
シンプルな味付けだから、なすの旨味をそのまま感じる事ができますよ〜╰(*´︶`*)╯♡

材料(1〜2人分)

なす
1本
生ハム
2枚
小さじ1/3
EXバージンオリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを洗い3mm幅くらいにスライスする。
    茄子をボウルに入れ水にサッとさらしてザル上げし、キッチンペッパーに包んで水気を取り除く。
  2. 2
    ボウルになすを移し、塩を振り掛け混ぜ合わせ3〜5分程置きしんなりさせる。
  3. 3
    なすがしんなりしたらボウルを用意し、なすを軽く絞って入れる。※洗わない
    生ハムを手でちぎって入れる。
    EXバージンオリーブオイルとブラックペッパーを振り掛け混ぜ合わたら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は生食なので鮮度が高く酸度の低いエキストラバージンオリーブオイルを使っています。 オリーブオイル(ピュアオリーブオイル)は炒め物や焼きものなどの加熱調理に使いやすいです。 どちらもオリーブオイルですが、用途により使い分けをすると◎

きっかけ

旬のなすを買ったので、生で美味しく食べたくて♡

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般前菜・サラダ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする