濃い目の大人な★赤ワインゼリー♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 粉寒天 2.5g
- お湯 150cc
- 赤ワイン 250g
- 砂糖 大3
作り方
- 1 耐熱ボウルにお湯を張り、寒天パウダーを振り入れて、2〜3分おく。
- 2 鍋に赤ワイン、砂糖、ふやかした寒天液を入れて、軽く沸騰させる。
- 3 ジャムの空き瓶などに、ゼリー液を入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)