韓国風豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
温泉卵もや目玉焼きをのせて食べても美味しいです( ˙༥˙ )

材料(2人分)

豚肉
200g
★コチュジャン
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ 1/2
★酒
大さじ1
ナムル
小松菜
1袋
にんじん
1本
〇鶏ガラスープの素
小さじ1
〇ごま油
小さじ3
〇いりごま
適量
ご飯
300~400g(適量)

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて3、4センチ幅にきる。にんじんは細切りして、レンジで3、4分チンする
  2. 2
    ボウルに〇を入れて混ぜ水気を絞った1をいれて混ぜ合わせたらナムルの完成!
  3. 3
    豚肉を細かく切り、フライパンで炒める。
    火が通ったら、★を混ぜて入れて味がなじんだらお肉の完成!
  4. 4
    皿にご飯を盛って2と3をご飯の上にのせたら完成!

きっかけ

牛肉やひき肉がなかったので豚肉を細かく切って ビビンバ風にしてみました(^0^)

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
コチュジャン簡単豚肉料理その他のナムルその他の韓国料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする