材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 2本
- 生姜
- 1カケ
- ◉調味料
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは1cmの輪切り、生姜は千切りにします。
-
- 2
- ボウルにきゅうりを入れて塩ひとつまみをふりかけ30分おきます。
-
- 3
- 水気を絞って鍋に入れ、調味料を入れて弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
醤油大2でも美味しいので、味見をして調節して下さい。
きっかけ
ご飯のお供に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません