赤ワインとカルピスde寒天ゼリー♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- お湯 300g
- 寒天パウダー 2.5g
- 赤ワイン 50g
- カルピス(グレープ味原液) 100g
作り方
- 1 鍋にお湯を入れ、寒天パウダーを振り入れる。中火で火にかけ、ある程度沸騰したら、赤ワインとカルピスを加えて、よくかき混ぜて、火を止める。
- 2 ジャムの空き瓶などに、ゼリー液を流し込む。冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)