甘酒シャーベット♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お湯 50g
- 寒天パウダー 2g
- 甘酒(米麹濃縮タイプ) 170g
- 牛乳 80g
作り方
- 1 耐熱ボウルにお湯を入れ、寒天パウダーを振り入れる。電子レンジで、20〜30秒加熱する。
- 2 甘酒、牛乳を加え混ぜ、保存容器に流し込む。冷凍庫で冷やし固める。途中で取り出して、一度かき混ぜる。再度冷凍庫で固める。
きっかけ
体に良さそうな甘酒を使って、寒天ゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
寒天を加えて凍らすので、ガチガチに凍りません。
- レシピID:1820030347
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません