甘酒シャーベット♡ レシピ・作り方

甘酒シャーベット♡
  • 5分以内
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
火を使わずに、作ります♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにお湯を入れ、寒天パウダーを振り入れる。電子レンジで、20〜30秒加熱する。
  2. 2 甘酒、牛乳を加え混ぜ、保存容器に流し込む。冷凍庫で冷やし固める。途中で取り出して、一度かき混ぜる。再度冷凍庫で固める。

きっかけ

体に良さそうな甘酒を使って、寒天ゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

寒天を加えて凍らすので、ガチガチに凍りません。

  • レシピID:1820030347
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒寒天シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る