アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと炒めるだけ!ラーメン屋の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
余りがちな長ネギの青い部分も無駄にせず使用しました。
味加減はお好みで調整して下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

温かいご飯
2人分
ごま油
大さじ2
2個
★長ネギ(青い部分)
1本分
★長ネギ(白い部分)
1/2本
★ハム
80g
中華スープの素
適量
塩コショウ
適量
焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    私は今回、にんにく醤油味を使いましたが、どんな焼き肉のたれでも大丈夫です。
  2. 2
    ★の材料を切る。
    長ネギはどちらも細めの幅に、切る。
    ハムは、1cm角に切る。
  3. 3
    卵を割りほぐす。
    中火に熱したフライパンに、ごま油を引いて、割りほぐした卵を入れる。
    半熟程度で、一度ボウルに戻す。
  4. 4
    同じフライパンで、②の材料を炒める。
    しんなりしてきたら、温かいご飯を入れてよく炒め、塩コショウ、中華スープの素を入れて更に炒める。
  5. 5
    焼肉のたれを加え、更に炒める
  6. 6
    ボウルに戻しておいた卵を加えて、焦げないようによく炒める。

おいしくなるコツ

ハムを使いましたが、ベーコンや焼豚などでもOK!

きっかけ

ラーメン屋さんで食べた焼き飯を、自分なりに再現してみました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
半熟卵万能ねぎその他のハムベーコンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/11 12:31
焼き肉のたれで本格的な味になりますね♪とっても美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
2021/03/11 11:31
本当にラーメン屋さんのような味で家族全員大満足です。 お弁当にも入れました。
りりな01

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする