アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと玉子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうほのママ
玉ねぎ消費しようと思い作りました。

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
1/4個
生姜(チューブでok)
小さじ1
中華スープ
400ml
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに切ります。
    生の生姜を使う場合はすりおろします。
  2. 2
    鍋に油を引き(分量外)生姜を炒めます。
  3. 3
    生姜の香りがしてきたら玉ねぎを入れて透明になるまで炒めます。
  4. 4
    中華スープ(中華スープの元を溶いたものでok)
    をいれます。
    醤油をいれます。
  5. 5
    溶き卵を流し入れ完成

おいしくなるコツ

玉ねぎが溶けてしまうので食感がほしい場合はくし切りにしてください。

きっかけ

玉ねぎの消費のために作りました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする